На Ямайке закрасили шедевр Бэнкси

Booking.com
На Ямайке закрасили шедевр Бэнкси

На Ямайке по ошибке закрасили Шедевр Бэнкси стоимостью в 4,6 млн евро. Отдельные изображения цельного произведения известного уличного художника Бэнкси, нарисованного на стене отеля на Ямайке, были покрыты двумя слоями краски. Обслуживающие здание работники приняли шедевры за банальный акт вандализма.

В то время, как сам Бэнкси открывает отель в Вифлееме, пытаясь заставить услышать «голос палестинцев», печальная история произошла с его шедевром в другом отеле — Geejam Hotel — расположенном на Ямайке. Работники технического обслуживания здания покрыли краской состоящий из нескольких изображений шедевр художника. К слову, часть стены, на которую нанесена композиция, оценивается в 4,6 млн евро.

«Во время своего визита в 2006 году Бэнкси оставил 11 рисунков в качестве подарка владельцам, которые очень быстро стали достопримечательностью для наших гостей», — поясняет служащий отеля. По его словам, Бэнкси имеет дружеские отношения с руководством отеля и бывал здесь много раз в последнее время.

Однако, занявшиеся ремонтом здания рабочие не узнали произведения художника, подумав, что рисунки – дело рук обычных вандалов, и покрыли стену краской. С ужасом рабочие обнаружили свою ошибку, также как и владельцы отеля.

Тем не менее, как пишет французская Le Figaro, работы художника можно будет восстановить. Стоимость восстановительных работ составит 140 000 евро.

 

Источник: natiwa.ru

Отставить комментарий

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!