Кольские путешествия

Booking.com
Кольские путешествия

Наверное, вам часто приходилось слышать про Кольский полуостров. В последнее время поток туристов в северный край увеличился: как и в древности, современные искушенные путешественники открывают для себя новые земли – суровые, за Полярным кругом. Много интересных туров на Кольский полуостров из Санкт-Петербурга предлагают на http://excursspb.ru/.

Чем же так примечателен Кольский полуостров? Он предлагает туристам выбор: можно взойти на одну из гор Хибинского массива, отправиться к незамерзающему Баренцеву морю в любое время года, зимой пойти на охоту за северным сиянием, а летом порыбачить на одном из многих тысяч озер, в тундрах увидеть оленей. В этом краю каждый найдет занятие на свой вкус.

Booking.com

Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются поездки на полуостров Рыбачий и погоня за северным сиянием. Но есть те, кто умеет сочетать два удовольствия в одном: мчаться на снегоходе по снежным просторам полуострова в попытке догнать северное сияние. Как правило, цепочка маршрута проходит по побережью Северного Ледовитого океана, дорога то забирающая вверх, то резко спускающаяся к заснеженным песчаным пляжам захватывает дух! На самом конце полуострова высится маяк на мысе Немецкий, он же является путеводной звездой для снегоходчика в белом безмолвии тундры.

На полуостровах Средний и Рыбачий находится множество военных объектов со времен Второй мировой войны. Гиды обязательно расскажут о заселении самого северного участка суши в России, об открытии Арктики, военных действиях, а так же о местных преданиях и легендах.

Перед началом путешествия организаторы обязательно проведут инструктаж, выдадут необходимое снаряжение и экипировку. Не забудьте взять фотоаппарат: вдруг именно вам повезет сегодня увидеть полярную радугу на небе! Маршрут разрабатывается индивидуально или для группы с учетом профессиональной подготовки участников. Опытные водители могут выбрать себе мощный спортивный снегоход, но на туристических снегоходах в путешествие можно отправляться даже с детьми.

Вопросы размещения и питания также обсуждается индивидуально. На Рыбачьем есть несколько туристических баз для комфортного отдыха. Здесь можно снять номер, отобедать в кафе и отправиться в баню. Для любителей экстремальных условий и костровой кухни всегда актуален вариант с зимней полевой стоянкой.

Наташа Маркес

 

Источник: natiwa.ru

Отставить комментарий

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!